TSV 1848 Eningen u.A. e.V. & TSG Reutlingen 1843 e.V.

Die LG zu Gast bei der LAV Tübingen

Neben nationalen Spitzenathleten zog es am Samstag den 17. Juni auch 10 Athleten der LG Eningen-Reutlingen nach Tübingen zum „LAV & friends“ Meeting. Die jüngeren Sportler bis einschließlich der Schüler U14 konnten im Vierkampf so wie über die 800m Distanz ihr Können unter Beweis stellen. Für die Älteren standen Laufdistanzen von 100m bis 5000m auf dem Plan. Im Rahmen des „LAV & friends“ Meetings fanden auch die Regionalmeisterschaften über 400m, 800m und 1500m statt.

Unsere jüngsten Athleten Manuel Barth Maldonado und Felix Junghans (beide U14) bestritten ihren ersten Wettkampf. Sie zeigten gute Leistungen und so konnte Felix mit 1242 Punkten den 13. Platz und Manuel mit 1049 Punkten den 17. Platz im Vierkampf belegen. Im Anschluss an den Vierkampf lief Manuel dazu noch die 800m Strecke und absolvierte diese in einer Zeit von 3:00 min. Ebenfalls einen Vierkampf absolvierte Emma Seyfried (U14). Dabei konnte sie sich in drei von vier Disziplinen steigern und persönliche Bestleistung aufstellen. Über die 100m sprinteten gleich vier Athleten zu guten Zeiten. So erreichten Jule Ziegler (U16) einen 6. Platz, Katharina Hoffmann (U18) einen 14. Platz, Fabian Fibranz (U18) einen 13. Platz und Vincenzo Di Gennaro (Aktive) einen 16. Platz. Darüber hinaus stieß Jule die Kugel auf 6,59 m zu einem 5. Platz und Fabian komplettierte sein umfangreiches Programm mit Läufen über 200m und 800m. Dabei konnte er die Plätze 12 und 8 belegen. Die 800m absolvierte außerdem Felix Pfletschinger mit einer persönlichen Bestzeit von 2:13 min. Eine noch längere Strecke absolvierte nur ein Athlet der LG: Jannik Rogge lief die 1500m in 4:59min und verbesserte seine Saisonbestleistung damit um 4 Sekunden. Über die 400m konnte Armin Beck überzeugen und in einer Zeit von 53,15 gewinnen. Damit sicherte er sich den Regionalmeistertitel.

Jannik Rogge, Nils Pauckner, Felix Pfletschinger und Armin Beck erreichten zudem gemeinsam bei der 4×100m Staffel einen 2. Platz.